Рябинушка - Лекарственные чаи <!--if(Кулинарные рецепты)-->- Кулинарные рецепты<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 19.04.2024, 19:47

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Лекарственные чаи
[ Добавить статью ]

Рябинушка
Триммер Vitesse

Рябинушка


Требуется - 2 ст.л. чайного листа, 1 ст.л. ягод черноплодной рябины, 1 л. воды, сахар.

Способ приготовления - Ягоды рябины промойте водой, немного просушите и смешайте с чайным листом. Вскипятите воду. Обдав чайник кипятком, засыпьте смесь чайного листа и ягод черноплодной рябины в посуду и залете кипятком. Дайте чаю настояться.
Рябина (лат. Sorbus) — род древесных растений из семейства Розовые (Rosaceae), достигают 15 м в высоту. Названия на других языках. Для дерева: англ. mountain ash, rowan (tree); итал. sorbo selvatico; исп. serbal; нем. Eberesche...

Черноплодная  рябина отличается богатым содержанием витамина Р, есть в ней и витамин С. Сочетание этих витаминов способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Рябина
обыкновенная — общеизвестное дерево до 10 м высотой, реже кустарник из семейства розоцветных. Плоды — шаровидные ягодообразные, красные, кислые, горьковатые, слегка терпкие на вкус. После первых заморозков - плоды теряют терпкость.

Ягоды рябины используют также при гипповитаминозах и в качестве кровоостанавливающего средства. Мукой из плодов лечат диспепсию у детей. Рябина помогает при малокровии, истощении, повышает защитные свойства организма.

Рябина издавна применялась в народе как желчегонное средство, и лишь недавно выяснено, что желчегонные свойства рябины связаны с сорбиновой кислотой и сорбитом. Сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови.

К сожалению, при некоторых заболеваниях черноплодная  рябина может быть противопоказана. Так, не рекомендуется она при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, частых запорах, гипотонии, повышенной свертываемости.
Категория: Лекарственные чаи | Добавил: liman28 (26.07.2010)
Просмотров: 580 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Салаты]
[Лекарственные растения]
[Заготовки]
[Лекарственные чаи]
[Онлайн рецепты]
[Паштеты]
[Заготовки]
[Онлайн рецепты]
[Онлайн рецепты]
[Народная медицина]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов