ольха - Лекарственные растения <!--if()-->- <!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 19.04.2024, 02:24

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » » Лекарственные растения
[ Добавить статью ]

ольха
  Поздней осенью и зимой на ольхе сохраняются ( до весны ) черные деревянистые шишечки. Ольховые шишечки применяют  в народной медицине как вяжущее, противопоносное  и кровоостанавливающее средство, и даже при колите хроническом через 1-2 дня больному получше.
 
 Для взрослых готовят отвар шишек из 4 г на стакан кипятка, принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Настойку ольховых шишек на водке ( 1 часть на 5 частей ) принимают по 25-30 капель 3 раза в день до еды; отвар коры ольхи ( 15 г на стакан воды ) - по 1 ст лож 3-4 раза в день.

 Желудочный чай: ольховые шишки и змеевик  "корневище" в соотношении 2:1.  Две ч лож смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю; пить в течение дня в 3-4 приема.

Отвар соплодий ольхи: 15 г сырья заливают 200 мл кипятка, кипятят 15 мин, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
* Настой коры ольхи: 15 г сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают в теплом месте 30 мин, затем процеживают. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день.

Категория: Лекарственные растения | Добавил: liman28 (31.10.2010)
Просмотров: 533 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Заготовки]
[Здоровье]
[Онлайн рецепты]
[Здоровье]
[Салаты]
[Здоровье]
[Онлайн рецепты]
[Блюда из баклажанов и кабачков]
[Все о кулинарии]
[Заготовки]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов