Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Шафран
Требуется - 2 ст.л. зеленого чая, 2 капли шафранового настоя, 1 г ванили, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления
- Вскипятите воду, в заварочный чайник засыпьте зеленый чай, ванить и
залейте все кипящей водой. Добавьте пару капель шафрана, дайте чаю
настояться. Шафрановый чай подается с сахаром.
Шафран (лат. Crоcus) — род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). В литературе по декоративному цветоводству встречается калька с латинского названия крокус.
Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле. Настой из шафрана. В лечебных целях шафран употребляется в виде настоя, раствора в молоке и в воде.
В народной медицине в качестве средства, возбуждающего половую деятельность и тонизирующего нервную систему, используют водный настой рылец шафрана. Настой действует эффективней, если шафран используют в смеси с имбирем и черным перцем.
Чтобы приготовить лечебный настой из шафрана, 1 чайную ложку рылец заливают горячей водой и дают настояться 15-20 минут.
Настойшафрана: шафран
всыпать в стакан, залить кипятком (1\2 стакана воды), накрыть крышкой и
поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
Интересные факты - Римляне распыляли настойшафрана в театрах для благовонного запаха. В Библии шафран упоминается в "Песни
песней" IV 14 там описывая возлюбленную автор
говорит о ней: "Нард и шафран, аир и корица со
всякими благовонными деревами мирра и алой со
всякими лучшими ароматами". Нельзя не
согласиться с тем, что шафран попадает в
соседство с лучшими в мире благовониями. По моему
мнению он также входит в десятку лучших
благовоний: Амбра, Алоэ, Ладан, Мускус, Нард,
Сандал, Шафран, Корица, Костус, Гвоздика. Просмотров: 1817 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |