Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Цветная капуста Требуется: 1 кг цветной капусты.
Для заливки: на 1 л воды — 160 мл 9%-го уксуса 50 г сахара, 50 г соли. На литровую банку — 5—8 горошин черного перца или 1/2 стручка красного горького перца, 5—8 бутончиков гвоздики, кусочек корицы.
Способ приготовления.
Капусту разделите на соцветия, бланшируйте 2—3 мин в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде, после чего сразу же остудите в холодной воде и уложите в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положите пряности. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 мин, литровые — 7 мин. После этого банки закрутите. Просмотров: 574 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |