Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Маринованные зеленые помидоры | |
Маринованные зеленые помидоры Требуется: на литровую банку — 1 кг помидоров, 100 г лука, 1—2 лавровых листа, по 10—15 горошин черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Для заливки: на 1 л воды — 3/5— 1 л столового уксуса, 200 г сахара, 60—100 г соли.
Способ приготовления.
Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры помойте, нарежьте кружками толщиной 1/5 - 1 см. Лук нашинкуйте. Помидоры и лук переложите в эмалированную посуду, залейте холодным маринадом и оставьте в холодном месте на 6—8 ч. После этого маринад слейте, а овощи плотно уложите в банки по плечики. Маринад доведите до кипения и залейте им овощи в банках. Пастеризовать при 85 °С: пол-литровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15—20 мин. После этого банки закрутите. Просмотров: 660 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |