Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Патиссоны
Требуется: патиссоны.
Для маринада: 10 г соли в расчете на 1 л жидкости, 3 г уксусной эссенции; 6 г хрена, столько же сельдерея, 10 г укропа, 3 г мяты, столько же петрушки, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, лавровый лист.
Способ приготовления.
Бланшируйте приготовленные патиссоны в кипятке в течение 5—7 мин. Затем сразу же опустите плоды в холодную воду и держите в течение 4 мин. После охлаждения патиссоны нужно разрезать на части, если это требуется (мелкие патиссоны резать не надо).
Приготовьте маринад: в воду с добавлением уксусной эссенции и соли положите измельченную зелень, варите. Травы уложите на дно банки, положите туда же перец горошком и лавровый лист. Затем уложите приготовленные патиссоны. Сверху положите зелень, как и на дно банки. Залейте маринадом и затем стерилизуйте банки в течение 10—20 мин в зависимости от емкости тары. Чтобы патиссоны не размякли после стерилизации, их нужно охладить, поставив в холодную воду на 5—7 мин.
Просмотров: 682 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |