Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Черничный чай.
Требуется - 150 г черники сушенной, сок лимона, сахар, 1 л воды.
Способ приготовления
- Сушенные ягоды черники промойте, залейте холодной водой. Доведите до
кипения и варите 15 минут. Черничному чаю требуется около часа, что бы
обрести свой истинный вкус. После чего его следует процедить. Сахар
добавьте по вкусу. Пикантность напитку придаст лимонный сок. Ягоды черники
употребляются в пищу и для приготовления наливки, киселей, варенья. Во
многих местах сбор ягод приносит населению значительный заработок. Черника даёт фиолетовую окраску ткани. Хорошее медоносное растение.
Черника-ягода
издавна пользовалась в наших краях заслуженной славой: знахари почитали
ее как верное домашнее средство при желудочных заболеваниях, особенно у
детей. Для лекарственных целей обычно используют ягоды и листья черники.
Черника
занимает первое место среди ягод и фруктов по содержанию марганца. В
ней имеются дубильные вещества, органические кислоты, сахар, витамины С,
В1, В2, РР, каротин. Широкое применение находит черника в медицине.
Полезные ссылки:
Черника — Википедия
* Черника - Справочник по лекарственным растениям - НАРМЕД
Чем полезна черника? Просмотров: 683 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |