Крендельки - ИЗЮМИНКА
Требуется - 1,5 стакана молока, 2 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 2 ст.л. масла, 30 г дрожжей, соль.
Способ приготовления
- Из теплого молока, соли, дрожжей и муки замесите тесто. оставьте его
на время, пусть поднимется. В это время взбейте сахар с маслом добела.
Смешайте все и, добавьте муку по необходимости, замесите крутое тесто.
Всыпьте туда вымытый и высушенный изюм. Перемешайте и дайте тесту
подняться во второй раз.
Раскатайте руками небольшие
валики, в середине толще, к концам уже. Соедините концы и Вы получите
крендельки. Положитесь на свою фантазию, смело изобретайте новые формы
изделия. Делая плетенки, несколько тонких валиков слепите в косу.
Выпекайте
крендельки в духовке при средней температуре. Когда готовые крендельки
немного остынут, смажьте их корочку яйцом и посыпьте сахаром. Подсушите в
духовке несколько минут. Просмотров: 670 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
|