Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Пирожные с финиками и шоколадом | |
Пирожные с финиками и шоколадом
Требуется: 1 стакан муки с
разрыхлителем, 1/2 стакана измельченных фиников, 1/2 стакана
измельченных грецких орехов, 15 г лимонной цедры, 125 г сливочного
масла, 1 стакан коричневого сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки
кукурузного сиропа, 1 яйцо, 60 г темного шоколада.
Нагреть
духовку до 180°С. Смазать плоскую форму для выпечки сливочным или
растительным маслом, выложить дно и две стенки формы промасленной
бумагой. Перемешать муку, финики, орехи и цедру в большой миске. Сделать
в центре углубление. Положить масло, сахар, какао и сироп в
кастрюльку. Мешать на слабом огне, пока масло не растопится, а сахар не
растворится. Снять с огня. Слегка охладить и добавить яйцо. Взбить до
получения однородной массы. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Вымешать металлической ложкой до однородности. Переложить в форму;
выровнять поверхность. Выпекать 25 мин или до готовности. Остудить. Поместить шоколад в стеклянную посуду. Растопить на водяной бане; снять с огня. Полить выпеченный пласт. Просмотров: 689 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |