Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Пирожные с малиной на креме из шампанского | |
Пирожные с малиной на креме из шампанского
Требуется: 250 г
замороженного слоеного теста, 135 мл молока, 250 г сливок, 100 г сахара,
2 ванильных стручка, 3 желтка, 40 г крахмала, 400 г малины, 125 г
сметаны, 60 г сахарной пудры, 50 мл сухого шампанского, 40 мл бренди, 80
г готовых взбитых сливок, 5 ст. л. малинового пюре, сахарная пудра для
обсыпки.
Размороженное тесто очень тонко раскатать, выложить на
противень и все тесто проколоть вилкой (дырочки должны быть рядом друг с
другом). Выпекать 25— 30 минут при температуре 220°. Вскипятить 125 мл
молока со сливками, сахаром и ванилью. Взболтать венчиком 3 желтка,
крахмал и 10 мл молока. Перемешивая венчиком, влить смесь в ванильное
молоко. На среднем огне поварить крем 5 минут. Испеченное слоеное тесто
разрезать на 24 квадрата со стороной 5 см. На каждый квадрат положить
немного ванильного крема и малины, покрыть вторым квадратом, опять
положить крем и малину, покрыть третьим квадратом. Верх украсить
малиной. Густую сметану тщательно смешать с сахарной пудрой и
шампанским, добавить бренди и ввести готовые взбитые сливки. На каждой
тарелке сделать круг из крема с шампанским украсить дно малиновым пюре и
малиной. В середину положить пирожное и посыпать сахарной пудрой. Сразу
подавать к столу. Просмотров: 580 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |