Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Торт - ВЕНЕЦИЯ
Требуется - 6 яиц, 250 г сахара, 300г муки, 250 г
сливочного масла, варенье или крем. Для глазури: 1\3 стакана сахара, 1
белок, 1ст.л. тертого шоколада, сок одного лимона.
Способ
приготовления
- Масло размягчите и взбейте добела веничком или в
миксере. Взбейте по одному яйца. Не переставая мешать массу, всыпьте
понемногу сахар и лишь после этого постепенно добавляйте муку.
Полученную массу, тщательно взбитую, разделите на несколько форм,
которые следует покрыть масленой бумагой. Нагрейте духовку до
температуру 150 градусов и выпекайте коржы до легкого подрумянивания.
Далее
коржи сложите один на другой, смазывая их вареньем или кремом.
приготовьте глазурь. Для этого сахар и белок нужно растереть до
белизны, добавить лимонный сок, перемешать. Шоколад растопите и
добавьте в него белково-лимонную смесь. Взбивайте глазурь до загустения,
затем покройте ею торт. Просмотров: 1365 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |