компот из слив
В 3-х литровую банку насыпаю 2 стакана ягод или 350 г слив и заливаю крутым кипятком. Накрываю крышкой и оставляю на ночь.
К утру сливы впитают в себя достаточное количество жидкости и осядут на дно.
Теперь нужно слить сироп из банки в большую кастрюлю, а сливы
оставить в банке. Для удобства я пользуюсь специальной пластмассовой
крышкой с отверстиями.
Добавляю 300 г сахара и ставлю кастрюлю на огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса.
Пока сироп нагревается - ставлю на огонь кастрюльку с водой и
стерилизую крышки. Как только сироп закипел - заливаю им сливы и
закатываю банку. Переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем.
К вечеру банка остынет - можно убирать на хранение.
Аналогичным образом готовлю из яблок, вишни, черники и пр.
Приятного аппетита! Просмотров: 733 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
|