Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ. | |
Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ. Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же -
зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих
зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.
Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).
Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если
малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить
в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки
(иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться
не малосольными, а солеными и даже очень солеными).
Света, спасибо тебе большое за этот рецепт! Очень быстро и вкусно!
Просмотров: 867 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
|