Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Маринованная капуста со свеклой | |
Маринованная капуста со свеклой 1 кг капусты 120гр. свеклы Лавровый лист Кориандр Черный перец горошком 3-4 зубчика чеснока 0,5 стакана 9% уксуса
Рассол: На 1 литр воды
2 ст. ложки соли 1 или 0,5 ч. Ложки красного молотого перца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла Лавровый лист Тмин
Вскипятите все ингредиенты для рассола, остудите, добавьте 0,5 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока.
Для
маринования капусты со свеклой, я её не шинкую, а разрезаю вилки на
четыре части, кочерыжку убираю не полностью, чтобы капустные листья не
рассыпались. Между листьев закладываю кусочки очищенной свеклы. Потом
укладываю капусту в нержавеющую посуду, заливаю рассолом и сверху ставлю
гнет. Если вы хотите сделать шинкованную капусту со свеклой,
тогда просто добавьте кусочки очищенной свеклы в рассол, а затем этим
рассолом залейте нарезанную капусту. Выдержите капусту при комнатной
температуре в течение трех дней, затем перенесите в прохладное
помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению. Кстати,
рецепт проверенный, маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная.
Просмотров: 1460 | Комментарии: 1
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |