Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
маринованные шампиньоны
Состав рецепта: - 1 кг шампиньонов; - 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл; - 1/4 стакана уксуса (9%) - 55 мл; - 1 ст. л. соли ( с горкой ); - 1 ст. л. сахара ( без горки ); - лавровый лист - 2 шт.; - черный перец горошек-10 шт. Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4. Готовим воду и уксус. Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения. Также добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем. Если
банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это
делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть. Просмотров: 574 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |