Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Новый рецепт приготовления квашеной капусты | |
Новый рецепт приготовления квашеной капусты
Ингредиенты (приблизительно на 10-литровое ведро):
- Капуста 8-9 кг.
- Морковь 3 шт.
- Тмин – по желанию
- Вода 4 литра
- Соль 100 гр.
- Сахар 200 гр.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В большое эмалированное ведро выложить капусту, чередуя с морковью и
тмином (по желанию). Капусту перетирать руками не надо, достаточно
утрамбовать слегка руками.
- Приготовить рассол: в кипяченой охлажденной воде растворить сахар и
соль, залить этим рассолом капусту. На капусту поставить гнет (в
качестве гнета можно использовать тарелку или деревянную дощечку и
поставить на нее трехлитровую банку с водой), накрыть ведро
хлопчатобумажным полотенцем и оставить в комнате (на кухне).
- В течение следующих трех суток капусту прокалывать до дна ведра
длинной спицей или шампуром (3-4 раза в сутки), чтобы капуста не
приобрела неприятный запах и горечь. Приблизительно через трое суток
капуста готова. Если же ее поставить квасится в прохладное место, то
время на ее закваску увеличится.
- Когда капуста готова, переложите ее в чистые стеклянные банки,
накройте крышками и уберите в прохладное место (на балкон или в
холодильник)
Просмотров: 870 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |