Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Огурцы Требуется: огурцы; на 3 л рассола — 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 4 листа черной смородины или вишни, 1 корень хрена, 1 перец сладкий болгарский, 10 горошин черного перца душистого.
Для рассола: на 10 л воды — 2 стакана соли.
Способ приготовления.
Вымытые отобранные огурцы разложите по приготовленным банкам, на дно которых нужно положить специи. Лучше всего использовать 3-литровые банки. Залейте огурцы готовым рассолом. Оставьте банки незакрытыми в теплом месте для закисания. Периодически снимайте образующуюся пену. Через 2—3 суток слейте рассол и вскипятите его. Кипящим рассолом залейте огурцы и оставьте их на 10 мин. Подождите, пока огурцы остынут. Эту процедуру нужно трижды повторить, а потом закатать банки металлическими крышками.
Просмотров: 606 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |