Белокочанная капуста
Капуста
белокочанная имеет чудодейственные свойства: это отличный домашний
доктор, к услугам которого можно прибегнуть в любое время года. Свежий сок капусты используется при бронхите. Он обладает противокашлевым и отхаркивающим действием. Хорошо
помогает капустный сок при проблемах с пищеварением, он также уменьшает
боли в печени, помогает при гастрите, особенно с пониженной
кислотностью, при заболевании почек и диабете. Капустный сок —
отличное средство и при язве желудка. Рекомендуется принимать по 0,3
стакана 3 раза в день в теплом виде за час до еды в течение месяца. Сильно разваренная капуста устраняет брожение в кишечнике, укрепляет зрение. Если варить капусту долго, более 30 минут, она будет обладать закрепляющим действием, если недолго — эффектом слабительного. Наружно
капусту часто используют при ожогах и ушибах. Для этого нужно
измельченную в кашицу свежую капусту смешать с яичным белком. Капусту включают в лечебную диету при многих заболеваниях — она положительно влияет на развитие полезной кишечной микрофлоры. Из-за низкой калорийности капуста полезна при ожирении. А квашеная капуста выводит из организма токсины и холестерин. Капустный
сок, разведенный теплой водой, используют для полоскания при
заболеваниях горла и полости рта. Очень полезно продолжительное время
жевать квашеную капусту, а можно еще полоскать десны ее рассолом, что
способствует их укреплению. Если ежедневно проделывать эти несложные
процедуры, то уже через неделю после появления признаков пародонтоза
наступит улучшение. Сок квашеной капусты (рассол) помогает при
пониженной кислотности и запорах. Для этого 2 чайные ложки поваренной
соли растворить в 1 стакане капустного рассола и выпить утром натощак.
При необходимости процедуру повторить на следующее утро. Надо
помнить, что сок капусты противопоказан при повышенной кислотности
желудка, так как стимулирует секрецию желудочных желез. Прием свежей
капусты строго противопоказан при панкреатите. Просмотров: 530 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
|