Соленые грибы - Заготовки <!--if(Кулинарные рецепты)-->- Кулинарные рецепты<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Среда 01.05.2024, 00:10

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки
[ Добавить статью ]

Соленые грибы
Универсальная швабра Изи Моп (Easy Mop) Торнадо Моп

Соленые грибы

Способ 1: горячий посол

Требуется: на 1 кг грибов — 50 г соли, 20 г укропа, чеснок, 4—5 лавровых листов, 5 листьев смородины.

Способ приготовления.

Перед приготовлением грибы нужно отобрать по сортам, тщательно промыть, удалить посторонние примеси, очистить, срезать корешки и помыть под проточной водой. Подготовленные грибы опустите в кипящую подсоленную воду и поварите 6—8 мин, не забывая удалять образующуюся при кипении пену. По истечении положенного времени откиньте грибы на дуршлаг. Затем, когда стечет вода, плотно уложите грибы слоями в 5 см в деревянную, ошпаренную кипятком и хорошо высушенную бочку или кадку (можно также в простерилизованные стеклянные банки), при этом посыпая солью, укропом, толченым (или мелко нарезанным) чесноком и перекладывая пряностями (лавровый лист и листья черной смородины). После этого накройте крышкой с небольшим грузом и оставьте на 2—3 дня. Затем, если грибы осядут, можно добавить еще грибов, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение.

Способ 2: холодный посол

Требуется: на 1 кг грибов — 50 г соли, 20 г укропа, чеснок, 4—5 лавровых листьев, 5 листьев смородины.

Способ приготовления.

Подготовьте грибы (как и для горячего посола), залейте солевым 2%-ным раствором так, чтобы на 1 л раствора было не менее 5 кг грибов, закройте крышкой с небольшим грузом и оставьте в прохладном помещении (чтобы грибы не окислились и были пригодны в пищу) на 2—3 дня, при этом нужно заменять рассол 2 раза в день.
Для лучшего качества грибов их лучше вымачивать в ошпаренной кипятком деревянной бочке или кадке, так как при смене рассола грибы не нужно будет вынимать из бочки, а заливать можно будет через шпунтовое отверстие.
Вымоченные в солевом растворе грибы слоями в 5— 6 см плотно друг к другу поместите в ошпаренную кипятком и высушенную бочку или кадку (можно и в простерилизованные стеклянные банки) шляпками вниз, пересыпая солью, укропом и чесноком и перекладывая лавровыми листьями и листьями черной смородины. А можно и просто уложить грибы слоями в бочку, перекладывая пряностями, и залить приготовленным рассолом (на 10 кг грибов — 1 л рассола). На приготовление 1 л рассола понадобится 440—490 г соли. Наполненную бочку плотно закройте крышкой с грузом и поставьте на 2—3 дня в прохладное место. Когда появится сок и грибы осядут, можно добавить еще грибов, пересыпать солью, закрыть плотно крышкой и поставить на длительное хранение в прохладное место, при этом не забывая следить за тем, чтобы на поверхности не появлялась плесень.
Категория: Заготовки | Добавил: liman28 (25.07.2010)
Просмотров: 738 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Онлайн рецепты]
[торты и пирожное]
[Видео (шитье)]
[Лекарственные растения]
[торты и пирожное]
[Заготовки]
[Народная медицина]
[Заготовки]
[Заготовки]
[торты и пирожное]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов