Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Соте из баклажанов
- Баклажан (средние) — 15 шт
- Помидор (средние) — 15 шт
- Лук репчатый (средний) — 15 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец красный (горький) — 2 шт
- Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
- Специи (соль и сахар - по вкусу)
- Масло растительное — 1,5 стак.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать их пополам.
Выложить баклажаны в глубокое блюдо слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставить на час для выделения горьковатого сока.
Также можно баклажаны отварить в подсоленной воде минуты 3-4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидорчики лучше взять
не очень спелые, потому что спелые при варке разваливаются. Затем баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 2-3 части, крупные на 4 части. Все овощи выложить в большую ёмкость, добавить растительное масло,
перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси,
помешивая лопаткой. Через 40 минут в горячую массу добавить нарезанную петрушку, тёртый
чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешать и варить
ещё 15 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту (или 11 ст.л. 9% уксуса),
перемешать. Разложить горячее соте по стерилизованным банкам, закатать и
укутать до полного остывания.
Получается 4 литровых банки, но может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера овощей.
Приятного аппетита
Просмотров: 839 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |