Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Томатная паста
- помидоры спелые, много!
- соли по вкусу
Для приготовления пасты вам понадобится также чистый п/э мешок от сахара и соковыжималка.
Итак, пропускаем через соковыжималку спелые томаты, желательно
домашнего производства. Отжатый сок выливаем в мешок и подвешиваем так,
чтобы: первое – он не оборвался, второе – чтобы из него медленно,
капельным путем вытекала излишняя вода. Оставьте этот мешок в покое
хотя бы на ночь и утром вывалите в алюминиевую кастрюлю оставшееся его
содержимое. Масса будет похожа на повидло, то есть густая и однородная.
Эту помидорную массу вскипятите, постоянно помешивая, протомите на
медленном огне 15 минут и добавьте немного соли, на ваш вкус. Долго
варить не нужно, поскольку масса начнет бухтеть и стрелять – можно
обжечь руки. Да и нету надобности – после стекания масса достаточно
густая. Всю томатную пасту быстро разложить по заранее приготовленным
баночкам и быстренько закатать. Стерилизовать не нужно!
Использовать томатную пасту можно при приготовлении борща, голубцов, солянки, харчо, жаркое и многих других блюд.
Просмотров: 3254 | Комментарии: 5
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |