Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 20 Гостей: 20 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Черемуха не только лекарственное, но и популярнейшее декоративное
растение. Цветки имеют сильный запах, и от больших букетов может
заболеть голова. Плоды принимают внутрь как вяжущее средство при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Желудочный чай: плоды черемухи и ягоды черники ( в соотношении 3:2 ). Две ст лож смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 20 мин, процедить через марлю; принимать, остудив, 3 раза в день по 1/4-1/2 стакана.
Отвар плодов черемухи. Столовую ложку заваривают
стаканом кипящей воды, кипятят 20 минут, процеживают. Взрослым назначают
по 1/4 стакана 2—3 раза в день. Пригорелые ягоды к применению не годны.
Настой плодов черемухи. Столовую ложку плодов
черемухи заливают стаканом кипящей воды, кипятят 5 минут, настаивают в
течение 2 часов. Принимают по 1/4 стакана 2—3 раза в день.
Просмотров: 604 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |