Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 30 Гостей: 30 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Березовые почки заготавливают при рубке
леса или при заготовке метел. Если рубку проводят зимой, ветки втыкают в
снег, а ранней весной их сушат, а почки снимают. Листья собирают во время цветения, в мае; сушат в тени. Применяют почки в виде настойки, а листья - в виде чаев в смеси с другими средствами как мочегонное.
Почки заваривают как чай 1 ч лож на полстакана кипятка, эту порцию выпивают за день в три приема. Листья 20 г заваривают на 1 стакан воды, а после охлаждения добавляют двууглекислой соды на кончике ножа. Оставляют на 6 часов, процеживают и принимают в два приема с промежутком в 4 часа. Березовые почки применяют наружно, для ванн, а спиртовую настойку (1 часть почек на 5 частей 90% спирта) - при пролежнях. Ранней весной из надрезов ствола березы добывают сок, который пьют пьют витаминное средство. Листья березы в домашнем хозяйстве применяют от моли.
Мочегонный чай: ягоды можжевельника, березовые листья, корни одуванчика ( все с равных пропорциях ). Ст лож смеси заварить в стакане кипятка, остудить, процедить через марлю; пить по 1 ст лож 3 раза в день. Мочегонный чай: березовые листы, хвощ полевой(трава). Все в равных пропорциях. Две ст лож смеси заварить в двумя стаканами кипятка, остудить, процедить через марлю; выпить в три приема в течении дня. Просмотров: 604 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |