Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Мало найдется людей, которые не слышали о черемше. Но что черемша -
это дикий лук, знают не все. Известно два вида черемшы: лук победный и
лук медвежий. Оба растения имеют резкий резкий чесночный запах, так как
во всех частях содержат эфирное масло.
Черемша издавна применялась как прекрасное противоцинготное средство. Свежая или маринованная черемша очень хороша на вкус, напоминает чеснок, но не имеет его неприятного последствия ( запаха и привкуса во рту ). В народной медицине используется как противоглистное средство, улучшающее пищеварение, и при атеросклерозе.
Первая зелень: черемша Самый простой салат из черемши:
нарезать листья и стебли, заправить сметаной или майонезом и подать на
стол. Но есть и другие салаты и блюда из черемши.
Водный настой листьев пьют при простуде, малярии, истощении, болезнях
желудка и кишечника, отсутствии менструаций. Сырую колбу едят при
атеросклерозе, плохом зрении, глистах, при заболеваниях щитовидной
железы, гипо- и гипертиреозах.
Черемша, в отличии от многих препаратов, применяемых при лечении
атеросклероза и заболеваний щитовидной железы, не вызывает
медикаментозного гипертиреоза, даже при длительном применении. Соком
лечат гнойные воспаления ушей.
Во многих старинных лечебных травниках есть сведения о сильном
предохранительном действии черемши во время эпидемий чумы, холеры,
брюшного тифа и заразных болезнях скота.
Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами.
Достаточно две-три минуты пожевать листок хьонка, как вся вредная
микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей
летучими веществами – фитонцидами. Фитонциды улучшают также рост и
развитие тканей человека и способствует их восстановлению. В
определённых дозах фитонциды благотворно влияют на укрепление нервной
системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта,
способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную
деятельность. Просмотров: 633 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |