полынь обыкновенная - Лекарственные растения <!--if()-->- <!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Вторник 24.12.2024, 21:35

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » » Лекарственные растения
[ Добавить статью ]

полынь обыкновенная
Заготавливают облиственные верхушки и нижние листья чернобыльника в начале цветения, сушат в тени, режут на мелкие частицы и хранят в герметически закрытой посуде не более 3 лет. При запаздывании со сбором резко снижается целебная ценность. Корни убирают осенью, когда наземная часть растений начинает увядать, или весной. При выкопке мягкие мясистые части отделяют от главного корня, моют в холодной воде, сушат в тени или в сушилке при температуре не выше 60 градусов. Хранят в герметически закрытой посуде не более 3 лет.


 
                                                                                                                                      Настойка полыни и экстракт полыни густой применяются как средства, повышающие аппетит и улучшающие пищеварение при понижении функции желудочно-кишечного тракта.

Отвар корня или всего растения внутрь используют при эпилепсии, неврастении, испуге, менингите и других нервных заболеваниях, а также как дополнительное противосудорожное средство при лечении рака желудка, прямой кишки и матки.

Отвар корня на вине внутрь рекомендуется больным туберкулезом легких и туберкулезном менингите, а также для повышения аппетита.

Отвар корня на пиве внутрь применяют при эпилепсии, судорогах и конвульсиях иного рода.
Настой травы наружно в виде примочек полезен при воспалении слизистых оболочек, для лечения язв, долго незаживающих ран, гнойничкового заболевания кожи, при насморке и головной боли.

Настой травы, разведенной в кипяченой воде 1:10, применяют в виде спринцевания - при эрозии шейки матки, при белях, болезненных менструациях, для изгнания аскарид и остриц.

Отвар травы в виде ванн рекомендуется при почечнокаменной болезни, эрозии матки, при рахите детей, в качестве абортивного средства.

Свежую траву в измельченном виде прикладывают к ранам для ускорения их заживления, а свежие листья - к подошве и икрам при судорогах и отеках.

Дым при сжигании сухих листьев и стеблей вдыхают при бронхиальной астме.

Чернобыльник является основным сырьем при изготовлении сигар моксы для лечения различных заболеваний методом прижигания по китайскому методу.

Приготавливают препараты из чернобыльника и дозировка их следующая.

Настойка травы и корней готовится на спирте в соотношении 1:10. Применяют по 15-20 капель 3 раза в день за полчаса до еды.

Настой травы и корней на воде готовят в соотношении 1:10 путем заливки кипятком и варке на водяной бане в течение 15 минут. Применяют по одной столовой ложке 3 раза в день на полчаса до еды.

Отвар корня на белом виноградном вине готовят в соотношении 1:10, варят 10 минут, добавляя в еще кипящий раствор мед, и настаивают 2 часа. Применяют по одной столовой ложке 3 раза в день.

Отвар корня на пиве готовят в соотношении 1:20, кипятят 5 минут. Применяют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Отвар травы и корня на воде готовят в соотношении 1:10, заливают кипятком и варят 10 минут. Принимают по одной столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.


Категория: Лекарственные растения | Добавил: liman28 (08.11.2010)
Просмотров: 697 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Паштеты]
[Салаты]
[Красота]
[Онлайн рецепты]
[Видео (шитье)]
[Красота]
[Лекарственные чаи]
[Паштеты]
[Готовим в глиняных горшочках]
[Магазин Top Shop]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов