Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
В разделе материалов: 132 Показано материалов: 121-130 | Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 » |
УХОД ЗА МЕХОМ И КОЖЕЙМех хорошо чистится щеткой, смоченной в бензине, к которому добавлена щепотка любого порошкообразного моющего средства для стирки шерсти. Затем мех натирают картофельной мукой, пока не исчезнет запах бензина, после чего муку стряхивают, а мех расчесывают.
Не сушите мокрый мех на солнце или под огнем.
Кожаные пальто, куртки, перчатки чистите фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном желтке.
Кож пальто, куртки, сумки чистят водой с примесью мыла и нашатырного спирта, а затем до блеска протирают тряпочкой, смоченной в касторовом масле. ......... |
уход за одеждойЗасаленные края и воротнички курток, пальто,
пиджаков можно почистить губкой, смоченной нашатырным спиртом ( 1 ст лож
на литр воды ), или ватным тампоном, смоченным раствором пов соли в
10%-ном нашатырным спирте (5 г соли на 25 г наш спирта ).
Несколькими каплями лимонного сока можно: - вывести пятно от ржавчины, - вывести пятно от чая на скатерти, - почистить сумку из темной кожи, - вывести чернильное пятно. На улице туман или чуть моросит дождик... Повесьте на воздухе ( но обязательно под укрытием ) мятые, залоснившиеся брюки. Через 3 часа они будут словно выглаженные, многие пятна исчезнут. .............
|
постирали - погладили Вещи из мохера лучше стирать моющими средствами для шерсти и шелка, добавив в стиральный порошок немного глицерина. При стирке вещи нельзя тереть, отжимать, выкручивая.
Махровое полотенце с течением времени становится жестким и плохо впитывает влагу. Его надо выстирать, прокипятить в соленой воде и хорошо прополоскать. Гладить не рекомендуется.
Скипидар облегчает отбеливание белья. Для этого достаточно добавить 3 ст лож скипидара на ведро воды. ......................
|
позаботьтесь о посуде В новых алюминиевых кастрюлях или чайниках, до того как начнете ими пользоваться, следует прокипятить подсоленную воду ( 5 ч лож на литр воды ).
В кастрюлю с пригоревшими остатками пищи налейте воды, добавьте ложку соды и дайте постоять. Посуда после этого легко отмоется.
Посуда и приборы праздничного стола должны "блестеть". Ножи почистить очень простым способом - сырой картофелиной. Лезвие также хорошо обновятся несколькими каплями лимонного сока. Ложки из серебра моют хол водой с небольшим количеством нашатырного спирта. ..................... |
хранить нужно продукты правильноЧтобы день-другой сохранить летом свежее мясо, надо полностью залить его сырым молоком. Молоко задержи т размножение гнилостных бактерий. В течение суток мясо можно сохранить, если завернуть его в салфетку, смоченную уксусом.
Вкус белого хлеба ухудшается, если его хранить вместе с черным, так как белый хлеб легко воспринимает запах черного . ........................
|
советы по кулинарии Нельзя хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной, керамической, стеклянной.
Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить. Ни в коем случае не соединять теплые продукты с холодными - салат быстро испортится. ..........................
|
Новые взгляд на привычные вещи: все о картофелеПредставить
современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно.
Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно
русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно
сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном. Первыми
выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет
назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма
прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее
употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять
картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в
Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на
балу цветками картофеля. Сегодня существует множество блюд из
картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме того это
еще и очень полезный овощ. |
Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи! Полезные
свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они
были и остаются популярными во многих странах мира. Известный
греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги,
придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги
посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на
острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует
«заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать
по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они
обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови,
являются легкой, некалорийной пищей. |
Учимся вкусно мариновать мясо!В любой праздник одним из
любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это
требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо. Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус. |
Кулинарные фантазии для вашего столаНе знаете, чем занять
себя вечером? Хотите попробовать что-нибудь новое? Устройте себе
маленький праздник! Попробуйте приготовить что-то новое и необычное для
себя, это отличный способ расслабиться, переключить мысли на что-то
приятное. Кроме того, в конце вас ждет приятный бонус – интересное
вкусное блюдо, приготовленное собственными руками! Мы предлагаем для вас
два достаточно простых, но интересных рецепта – «Бифштекс
по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Возможно, стоит попробовать? |
| |