Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 15.11.2024, 07:02

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Полезные советы[ Добавить статью ]

В разделе материалов: 132
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 »
УХОД ЗА МЕХОМ И КОЖЕЙ

Мех хорошо чистится щеткой, смоченной в бензине, к которому добавлена щепотка любого порошкообразного моющего средства для стирки шерсти. Затем мех натирают картофельной мукой, пока не исчезнет запах бензина, после чего муку стряхивают, а мех расчесывают.

Не сушите мокрый мех на солнце или под огнем.

Кожаные
пальто, куртки, перчатки чистите фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитом яичном желтке.

Кож пальто, куртки, сумки чистят водой с примесью мыла и нашатырного спирта, а затем до блеска протирают тряпочкой, смоченной в касторовом масле.
  .........
Уход за мехом и кожей | Просмотров: 509 | Добавил: liman28 | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

уход за одеждой

Засаленные края и воротнички курток, пальто, пиджаков можно почистить губкой, смоченной нашатырным спиртом ( 1 ст лож на литр воды ), или ватным тампоном, смоченным раствором пов соли в 10%-ном нашатырным спирте (5 г соли на 25 г наш спирта ).


Несколькими каплями лимонного сока можно:
- вывести пятно от ржавчины,
- вывести пятно от чая на скатерти,
- почистить сумку из темной кожи,
- вывести чернильное пятно.

На улице туман или чуть моросит дождик... Повесьте на воздухе ( но обязательно под укрытием ) мятые, залоснившиеся брюки. Через 3 часа они будут словно выглаженные, многие пятна исчезнут.  .............



Уход за одеждой | Просмотров: 537 | Добавил: liman28 | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

постирали - погладили

Вещи из мохера
лучше стирать моющими средствами для шерсти и шелка, добавив в стиральный порошок немного глицерина. При стирке вещи нельзя тереть, отжимать, выкручивая.

Махровое полотенце с течением времени становится жестким и плохо впитывает влагу. Его надо выстирать, прокипятить в соленой воде и хорошо прополоскать. Гладить не рекомендуется.

Скипидар облегчает отбеливание белья. Для этого достаточно добавить 3 ст лож скипидара на ведро воды.   ......................
И стирать надо уметь и гладить! | Просмотров: 550 | Добавил: liman28 | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

позаботьтесь о посуде

В новых алюминиевых кастрюлях или чайниках, до того как начнете ими пользоваться, следует прокипятить подсоленную воду ( 5 ч лож на литр воды ).

В кастрюлю с пригоревшими остатками пищи налейте воды, добавьте ложку соды и дайте постоять. Посуда после этого легко отмоется.


Посуда и приборы праздничного стола должны "блестеть".  Ножи почистить очень простым способом - сырой картофелиной. Лезвие также хорошо обновятся несколькими каплями лимонного сока. Ложки из серебра моют хол водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
    .....................
Уход за посудой | Просмотров: 487 | Добавил: liman28 | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

хранить нужно продукты правильно

Чтобы день-другой сохранить летом свежее мясо, надо полностью залить его сырым молоком. Молоко задержи т размножение гнилостных бактерий. В течение суток мясо можно сохранить, если завернуть его в салфетку, смоченную уксусом.

Вкус белого хлеба ухудшается, если его хранить вместе с черным, так как  белый хлеб легко воспринимает запах черного .            ........................ 
Хранение продуктов | Просмотров: 632 | Добавил: liman28 | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (0)

советы по кулинарии


Нельзя хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной, керамической, стеклянной.

 Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный  запах.

Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить. Ни в коем случае не соединять теплые продукты с холодными - салат быстро испортится.       ..........................
Все о кулинарии | Просмотров: 941 | Добавил: liman28 | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (0)

Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле

Представить современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно. Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном.

Первыми выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля.

Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме того это еще и очень полезный овощ.

Все о кулинарии | Просмотров: 507 | Добавил: liman28 | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи!

Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, некалорийной пищей.

Все о кулинарии | Просмотров: 709 | Добавил: liman28 | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

Учимся вкусно мариновать мясоУчимся вкусно мариновать мясо!

В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.
Все о кулинарии | Просмотров: 658 | Добавил: liman28 | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

Бифштекс по-мексиканскиКулинарные фантазии для вашего стола

Не знаете, чем занять себя вечером? Хотите попробовать что-нибудь новое? Устройте себе маленький праздник! Попробуйте приготовить что-то новое и необычное для себя, это отличный способ расслабиться, переключить мысли на что-то приятное. Кроме того, в конце вас ждет приятный бонус – интересное вкусное блюдо, приготовленное собственными руками! Мы предлагаем для вас два достаточно простых, но интересных рецепта – «Бифштекс по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Возможно, стоит попробовать?

Все о кулинарии | Просмотров: 587 | Добавил: liman28 | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов