советы - Все о кулинарии <!--if(Полезные советы)-->- Полезные советы<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Понедельник 20.05.2024, 07:41

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Полезные советы » Все о кулинарии
[ Добавить статью ]

советы
советы

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет станет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.


Категория: Все о кулинарии | Добавил: liman28 (02.06.2011)
Просмотров: 431 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Заготовки]
[Готовим в глиняных горшочках]
[Готовим в микроволновке]
[Паштеты]
[Салаты]
[Паштеты]
[Лекарственные растения]
[Заготовки]
[Лекарственные растения]
[Заготовки]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов