Чай из шиповника - Лекарственные чаи <!--if(Кулинарные рецепты)-->- Кулинарные рецепты<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 15.11.2024, 07:29

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Лекарственные чаи
[ Добавить статью ]

Чай из шиповника
Чай из шиповника


Требуется - 1 стакан ягод шиповника, 1 л. воды, сахар.

Способ приготовления - Свежие или сушеные ягоды шиповника промойте водой и засыпьте в специальную посуду. Залейте шиповник водой, доведите до кипения. И оставьте чай на огне в течении 5 минут. Затем снимите с огня, дайте чаю настояться. Через 20 минут целебный напиток можно пить. Сахар можете добавить по вкусу.

Рекомендуется заваривать чай из шиповника небольшими порциями, чтобы напиток не потерял свои лучшие качества.



Самым распространенным чаем из лекарственных является чай из шиповника, недостаток витаминов в организме можно восстановить, если пить чай из шиповника 2-3 раза в день. А о вкусовых качествах этого необыкновенного напитка судите сами...

Справка

Шиповник (лат. Rоsa) — род дикорастущих растений семейства Розовые. Имеет множество культурных форм, разводимых под названием Роза.

Наибольшее распространение и хозяйственное значение имеет Шиповник майский (Rosa majalis Herrm.) [syn. Rosa cinnamomea L. — Шиповник коричный].

Масляный экстракт и масло шиповника используют наружно при трофических язвах, некоторых заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Из сгущённого водного экстракта плодов шиповника изготовляют лекарственное средствохолосас, желчегонное и общеукрепляющее.

Категория: Лекарственные чаи | Добавил: liman28 (26.07.2010)
Просмотров: 544 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Джейми Оливер - Голый повар]
[Заготовки]
[Красота]
[Онлайн рецепты]
[Народная медицина]
[Салаты]
[Все о кулинарии]
[Онлайн рецепты]
[Заготовки]
[Заготовки]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов