Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 30 Гостей: 30 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Чай из шиповника
Требуется - 1 стакан ягод шиповника, 1 л. воды, сахар.
Способ приготовления
- Свежие или сушеные ягоды шиповника промойте водой и засыпьте в
специальную посуду. Залейте шиповник водой, доведите до кипения. И
оставьте чай на огне в течении 5 минут. Затем снимите с огня, дайте чаю
настояться. Через 20 минут целебный напиток можно пить. Сахар можете
добавить по вкусу.
Рекомендуется заваривать чай из шиповника небольшими порциями, чтобы напиток не потерял свои лучшие качества.
Самым
распространенным чаем из лекарственных является чай из шиповника,
недостаток витаминов в организме можно восстановить, если пить чай из
шиповника 2-3 раза в день. А о вкусовых качествах этого необыкновенного
напитка судите сами...
Справка
Шиповник (лат. Rоsa) — род дикорастущих растений семейства Розовые. Имеет множество культурных форм, разводимых под названием Роза. Наибольшее распространение и хозяйственное значение имеет Шиповник майский (Rosa majalis Herrm.) [syn. Rosa cinnamomea L. — Шиповник коричный]. Масляный экстракт и масло шиповника используют наружно при трофических язвах, некоторых заболеваниях кожи и слизистых оболочек. Из сгущённого водного экстракта плодов шиповника изготовляют лекарственное средствохолосас, желчегонное и общеукрепляющее. Просмотров: 547 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |