Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Чай лекарь
Требуется - 2 стакана перечной мяты, 1 ст.л. тмина, 1 ст.л. ромашки, мед, 1 л. воды.
Способ приготовления
- Воду вскипятите. Мяту, ромашку, тмин смешайте и засыпьте травы в
кипящую воду на 2 минуты. В закрытой посуде чай должен настояться. Перед
употреблением его нужно процедить. Лечебное свойство напитка можно
подкрепить, если добавить в него мед.
Мята (Mentha) встречается в диком и культурном виде. В пищу употребляют несколько видов мяты: перечную, яблочную, лимонную (не путать с мелиссой!), кудрявую и пр.
Мята
перечная — многолетнее кустистое, травянистое растение из семейства
губоцветных, выведенное в Англии в XVII веке путем гибридизации диких
видов.
На протяжении многих веков мята считалась
выдающимся домашним средством против различных заболеваний, и от
желудка, и от нервов, и от простуды. Врачи древности считали мяту настолько выдающимся средством, что называли «травой жизненности».
Мята
обладает согревающим и вяжущим действием. Основным действующим
веществом является ментол, при нанесении на слизистые оболочки или
втирании в кожу раздражающий нервные окончания и вызывающий ощущение
холода и покалывания.
Спазмолитическое воздействие на сосуды. Оптимизирует мозговое кровообращение. Мята - прекрасный анальгетик, снимает менструальные, головные боли, вызванные гипоксией и переутомлением и мигрени.
Мята
– бодрит и освежает, оказывает бактерицидное действие, помогает при
вздутии живота, тошноте, спазмах желудка и кишечника, противодействует
развитию воспалительных реакций, облегчает боль и немного снижает
артериальное давление крови. Просмотров: 620 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |