Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 25 Гостей: 25 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Весенний
Требуется - 20 г крупно листового листа чая, 5 г молодых побегов эстрагона, 1 лимон, 1 л воды.
Способ приготовления
- Промойте зелень под проточной водой, размельчите побеги ножом.
Смешайте эстрагон с чаем в заварочном чайнике. Вскипятите воду и залейте
содержимое чайника кипятком. Выдавите лимонный сок и добавьте его в
разлитый по чашкам чай по вкусу. Подайте сахар. Оригинальность напитка
придает эстрагон или тархун. Это растение хранит свое богатство эфирных
масел и приятный аромат. Полынь эстрагонная, или Эстрагон,
или Тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое
растение, вид рода Полынь семейства Астровые. Распространённая пряность,
используемая в солениях, при консервации, приправа к мясным блюдам.
Эстрагон
нетрудно вырастить на садовом участке. Для этого подбирают место на
солнечной стороне, хорошо удобряют почву и производят посадку черенков,
частей куста или отводков.
Эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, подобно другим листовым пряностям, придает человеку бодрость. Его употребляют как витаминное лекарственное растение.
Вина, в состав которых входит экстракт тархуна (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит.
В медицине с незапамятных времен эстрагон
считали растением, которое очищает кровь, лечит цингу. Его рекомендуют
для повышения аппетита, считают антисептиком и противовоспалительным
средством. Эстрагон также помогает при спазмах в желудке.
Эстрагон (в Закавказье называется тархуном) - травянистое растение, один из видов полыни. Листья и молодые побеги эстрагона, и свежими и высушенными, обладают пряным ароматом и используются в маринады, салаты, соусы, для настойки ароматического чая.
Высушенный эстрагон
теряет значительную часть аромата. Тем не менее его все же
заготавливают. Мелко нарезанные листья сушат отдельно от стеблей и
добавляют в блюдо в самом конце приготовления, так как длительная
тепловая обработка убивает аромат. Просмотров: 707 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |