Торт «Наполеон»
Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана
муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1
стакан холодной кипяченой воды. На разделочную доску насыпьте
муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования
крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную
ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую
воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В
крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока
не образуется тесто. Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6
частей для больших коржей или 7-9 - для маленьких. Тесто вынесите на
холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать. Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или
сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим
верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла. Для
приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном
молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца
разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет
однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы
не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу,
постоянно помешивая. Кастрюлю с массой поставьте на маленький
огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась
без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой:
она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной
консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и
помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда
положите ванилин. Заварной крем без ванилина не так ароматен,
хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в
заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад. Просмотров: 849 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
|