черный березовый гриб - чага - Лекарственные растения <!--if()-->- <!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 15.11.2024, 06:55

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » » Лекарственные растения
[ Добавить статью ]

черный березовый гриб - чага
 
       Чага - старинное народное средство применяемое при желудочно-кишечных заболеваниях и при раке.Это паразитный гриб, развивающийся на стволах березы. Хорошие наросты имеют округлую форму диаметром 30-40 см, толщиной 10-15 см или вытянутую форму длиной до1-1,5 метра длиной. Наросты плотные, при распиле имеют 3 слоя: наружную черную часть, бугристую и растрескивающуюся; среднюю, очень плотную, бурую, в изломе зернистую, образующую главную массу чаги до ствола; и внутреннюю рыхлую часть, которую отбрасывают.
 Показаниями для применения гриба служат язвенная болезнь, гастрит, злокачественные опухали, особенно рак желудка, легких и других опухалей. Гриб не токсичен, противопоказаний к его применению нет.
  

    В дом условиях настой гриба чаги готовят так: гриб моют, замачивают кипяченой водой и настаивают в течении 4-5 часов. Затем гриб измельчают в ступке.  Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями воды, оставшейся после настаивания гриба, подогретой до 50 градусов. Настаивают 48 часов, после чего воду сливают, а остаток отжимают через марлю. Полученную жидкость разбавляют водой до  первоначального объема. Настой может храниться 4 дня. Применяют не менее 3 стаканов в сутки небольшими порциями.
Категория: Лекарственные растения | Добавил: liman28 (30.10.2010)
Просмотров: 555 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Паштеты]
[Заготовки]
[торты и пирожное]
[Салаты]
[торты и пирожное]
[Красота]
[Заготовки]
[Народная медицина]
[Онлайн рецепты]
[Салаты]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов