Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 25 Гостей: 25 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
черный березовый гриб - чага | |
Чага - старинное
народное средство применяемое при желудочно-кишечных заболеваниях и при
раке.Это паразитный гриб, развивающийся на стволах березы. Хорошие
наросты имеют округлую форму диаметром 30-40 см, толщиной 10-15 см или
вытянутую форму длиной до1-1,5 метра длиной. Наросты плотные, при
распиле имеют 3 слоя: наружную черную часть, бугристую и
растрескивающуюся; среднюю, очень плотную, бурую, в изломе зернистую,
образующую главную массу чаги до ствола; и внутреннюю рыхлую часть,
которую отбрасывают. Показаниями для применения гриба служат
язвенная болезнь, гастрит, злокачественные опухали, особенно рак
желудка, легких и других опухалей. Гриб не токсичен, противопоказаний к
его применению нет.
В дом условиях настой гриба чаги готовят так: гриб моют, замачивают кипяченой водой и настаивают в течении 4-5 часов. Затем гриб измельчают в ступке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями воды, оставшейся после настаивания гриба, подогретой до 50 градусов. Настаивают 48 часов, после чего воду сливают, а остаток отжимают через марлю. Полученную жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Настой может храниться 4 дня. Применяют не менее 3 стаканов в сутки небольшими порциями. Просмотров: 559 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |