Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Грибы Требуется: белые грибы.
Для заливки: на 1 л воды — 20 г соли; 3 горошины горького перца, 3 горошины душистого перца, 1 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана 5%-го уксуса.
Способ приготовления.
Мелкие грибы отсортируйте, очистите от земли, обрежьте корешки, вырежите испорченные места. У крупных грибов отделите шляпки от ножек. Тщательно помойте, дайте воде стечь. Порежьте на куски большие шляпки и ножки (консервировать отдельно). Бланшируйте подготовленные грибы 10 мин в подсоленной воде, взяв треть всего объема грибов. Откиньте на дуршлаг. Положите в простерилизованные банки лавровый лист, перец, грибы, залейте горячей заливкой. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать: пол-литровые банки — 35 мин, литровые — 40 мин. После этого банки закрутите.
Просмотров: 568 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |