Яблочный уксус - Заготовки <!--if(Кулинарные рецепты)-->- Кулинарные рецепты<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Четверг 26.12.2024, 06:25

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки
[ Добавить статью ]

Яблочный уксус
Яблочный уксус

Требуется: 2 кг яблок, 1 л воды, 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей.

Способ приготовления.


Яблоки натрите на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положите в стеклянный сосуд и разведите теплой кипяченой водой. Добавьте меда или сахара, а для ускорения брожения — дрожжи. Первые 10 дней сосуд с этой смесью храните открытым при температуре 20—30 °С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2—3 раза в день. Потом массу переложите в марлевый мешок и отожмите сок. Последний процедите через марлю и перелейте в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавьте 50—100 г меда или сахара. Банку закройте марлей, завяжите и поставьте в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40—60 дней. Затем уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и плотно закройте их пробками. Храните в холодильнике при температуре 6—8 С. Чтобы маринованные овощи имели свой особый неповторимый вкус, нужно уметь готовить специальную маринадную заливку.


Категория: Заготовки | Добавил: liman28 (26.07.2010)
Просмотров: 587 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Здоровье]
[Салаты]
[Лекарственные растения]
[Салаты]
[Заготовки]
[Онлайн рецепты]
[Лекарственные чаи]
[Готовим в глиняных горшочках]
[Салаты]
[Пицца]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов