Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Яблочный уксус
Требуется: 2 кг яблок, 1 л воды, 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей.
Способ приготовления.
Яблоки натрите на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положите в стеклянный сосуд и разведите теплой кипяченой водой. Добавьте меда или сахара, а для ускорения брожения — дрожжи. Первые 10 дней сосуд с этой смесью храните открытым при температуре 20—30 °С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2—3 раза в день. Потом массу переложите в марлевый мешок и отожмите сок. Последний процедите через марлю и перелейте в сосуд с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавьте 50—100 г меда или сахара. Банку закройте марлей, завяжите и поставьте в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40—60 дней. Затем уксус профильтруйте, разлейте по бутылкам и плотно закройте их пробками. Храните в холодильнике при температуре 6—8 С. Чтобы маринованные овощи имели свой особый неповторимый вкус, нужно уметь готовить специальную маринадную заливку.
Просмотров: 587 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |