Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Консервированный зеленый горошек своими руками | |
Консервированный зеленый горошек своими руками
Ингредиенты:
- Соль 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Уксус 9% 70 мл.
- Зеленый горошек – в очищенном виде его должно получится 5 литров
- Вода
Приготовление:
- Горох очищаем от коробочек. Еще раз напомню, что ингредиенты даны на 10 баночек по 500 мл.
- Очищенный горох выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла горошек.
- В воду добавляем соль, сахар и уксус. Варим все 25 минут с момента закипания.
- Теперь выкладываем горошек в чистые баночки, заполняем их жидкостью,
в которой горох варился, баночки ставим в кастрюлю с водой и варим еще
35 минут с момента закипания.
- Банки закрываем пастерилизованными крышками.
Просмотров: 837 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |