Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Соленые помидоры
Требуется: на 10 л воды — 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.
Способ приготовления.
Подготовленные помидоры уложите вместе со специями в банки, залейте холодным рассолом. Закройте банки капроновыми крышками и поставьте в погреб.
Соленые помидоры в собственном соку
Требуется: помидоры, 6 листьев черной смородины на каждый килограмм помидоров, горчица по вкусу.
Способ приготовления.
Помидоры помойте, разделите на две части, одна из которых идет на изготовление томатной массы, и выложите несколько слоев в бочку, дно которой устлано листьями черной смородины, пересыпьте солью (5 % к весу плодов и томатной массы) и горчицей. Затем залейте частью приготовленной заранее томатной массы, переложите пряностями, поместите оставшуюся часть томатов, залейте томатную массу, сверху выложите листьями черной смородины. Наполненную бочку плотно закройте крышкой и оставьте для брожения на 6—7 дней, после чего поставьте в прохладное помещение.
Просмотров: 817 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |