Стерилизация - Заготовки <!--if(Кулинарные рецепты)-->- Кулинарные рецепты<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Четверг 26.12.2024, 21:03

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки
[ Добавить статью ]

Стерилизация
Аэрогриль


Стерилизация

Этот процесс производится при температуре 100 °С. Подготовленные овощи, уложенные в банки, уже в заливке ставят в кастрюлю, таз или ведро. На дно посуды предварительно надо уложить деревянную или металлическую решетку. Уровень воды в посуде для стерилизации должен быть ниже верхнего края банки на 3 см. Температура воды, налитой в стерилизатор, должна быть на 15—20 С выше, чем в банке, и не менее 30 °С. Банки накрывают крышками, не закатывая. Иначе крышку сорвет образующееся избыточное давление. Вода в стерилизаторе не должна бурно кипеть. В случае, если это происходит, в воду добавляется соль. Огонь после погружения банок в воду прибавляется, воду в кастрюле доводят до кипения. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле. Пол-литровые и литровые банки стерилизуют не более 15 мин, 3-литровые — не более 20 мин. Жидкие продукты стерилизуют 10—15 мин, густые — до 2 ч.
Банки после стерилизации можно быстро охладить, постепенно доливая в кастрюлю, в которой происходила стерилизация, холодную воду. Излишки воды отливают. Воду подливают до тех пор, пока температура воды не снизится до 40—45 С.

Стерилизация паром.

Суть процесса в том, что пар, образующийся при закипании воды, прогревает банки и содержимое в них. При этом воды наливают в стерилизатор — кастрюлю, таз, ведро — столько, чтобы уровень ее не превышал высоты металлической или деревянной решетки, на которую ставят банку. Время, необходимое для стерилизации паром, — 10—15 мин. При стерилизации банки пол-литровые и литровые наполняют плодами, овощами и заливкой на 1 1/2—2 см ниже верхнего края банки, трехлитровые — на 5—7 см. Если заливку наливают по банкам горячей, банки наполняют до верхнего края горлышка.
Категория: Заготовки | Добавил: liman28 (26.07.2010)
Просмотров: 686 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Видео (шитье)]
[Заготовки]
[Видео (шитье)]
[Здоровье]
[Готовим в глиняных горшочках]
[Здоровье]
[Пицца]
[Готовим в глиняных горшочках]
[Онлайн рецепты]
[Онлайн рецепты]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов