Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
В мае расцветает самый изящный и
душистый из весенних цветов - ландыш. Заготавливают отдельные цветки,
траву ( цветки вместе с листьями ) и листья ландыша. Собранное сырье
быстро доставляют к месту сушки, во время перевозки защищают от солнца.
Сушат в тени, на открытом воздухе, на ветру, раскладывая тонким слоем
цветки и отдельно листья. Некоторые лечебные препараты лучше готовить из
свежего ландыша, его сразу консервируют спиртом.
Препараты ландыша применяют при острой и хронической сердечной недостаточности. Настойку - при неврозах сердца как самостоятельно, так и в сочетании с другими настойками валерианы, боярышника. Кроме того, препараты оказывают успокаивающее влияние на нервную систему. Цветки ландыша издавна применяли на Руси против водянки, эпилепсии, апоплексического удара, глазных болезней (в виде примочек), от боли в животе, от лихорадки ( в виде винной настойке ).
Настой цветов ландыша майского
Настоем цветов ландыша с добавлением меда промывают глаза при воспалении.
1 чайную ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30
минут. Процедить, принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день после
еды.
Ландыш рекомендуют использовать для укрепления памяти и интеллектуальных способностей.
Настой
Настой из цветков ландыша широко используют в медицине - он
способствует усилению сердечных сокращений, замедляет пульс, уменьшает
отёчность.
Настой готовят из 200 мл кипятка и 4 г сырья. Принимать его следует по 1
столовой ложке через каждые 2 часа.
Просмотров: 668 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |