Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Цветет в конце мая - начале июня, плоды созревают в августе - сентябре. Принимается при гипертонии, атеросклерозе , гастритах. Плоды лекарственного растения черноплодной рябины обладают
гипотензивными, противовоспалительными, спазмолитическими, желчегонными,
капилляроукрепляющими, мочегонными, противосклеротическими, вяжущими,
слабительным свойством.
Используют как поливитаминное средство при астении, малокровии, гиповитаминозах.
В течение 2—3 недель рекомендуют ежедневно съедать за 2—3 раза 250—300 г
свежих плодов вместе с черной смородиной, отваром шиповника или драже
аскорбиновой кислоты.
Зимой пьют настой сухих плодов (2—4 столовые ложки заливают в термосе 2
стаканами кипятка, выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2
стакана за 30 минут до еды).
Препараты из плодов показаны при гипертонии, атеросклерозе и
тиреотоксикозе. При лечении гипертонии иногда назначают сок аронии (по
50 г 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней) или по 100 г
плодов 3 раза в день. Арония противопоказана при повышенной
свертываемости крови, гипераиидных гастритах, язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки, артериальной гипотензии.
Просмотров: 581 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |