Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Ранней весной, в период набухания,
заготавливают сосновые почки с молодого соснового подроста; почки
срезают ножом с верхушки побега в виде коронки, на которой вокруг
центральной почки мутовчато расположено несколько боковых почек. Пенек
коронки (остаток стебля) не должен быть длиннее 3 мм.
Сосновые почки применяют в отваре (10 г
на стакан воды) как отхаркивающее, мочегонное и дезинфицирующее средство
по одной ст лож 3-4 раза в день. Сосновые почки используются для ингаляции при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Кроме того, почки и настой из них применяют для ванн. Просмотров: 610 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |