Низкокалорийные блюда для вашего стола - Здоровье <!--if()-->- <!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Вторник 24.12.2024, 21:26

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » » Здоровье
[ Добавить статью ]

Низкокалорийные блюда для вашего стола
9 minute marinator (Маринатор)+ Карта Клуба 5*

Низкокалорийные блюда для вашего стола

Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.

Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.

Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

Томатно-яблочный гаспаччо

Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг.

Остро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Легкий и некалорийный, он приятно освежит в летнюю жару.

В одной порции:

213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натрия.

Состав:

  • 3 стакана томатного сока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 большое яблоко (нарезать кусками)
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  • 2 зубчика чеснока
  • Треть чашки необжаренного миндаля
  • Четверть чашки красного винного уксуса
  • 2 ч.л. соуса из красного перца
  • 1 ч.л. порошка чили
  • Три четверти чайной ложки молотого кориандра
  • Четверть ложки соли
  • 4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
  • 1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
Знаменитый полководец Атилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город Рим.

Приготовление:

  1. Перемешать в кухонном комбайне томатный сок, яблоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Не мешать до состояния пюре!
  2. Добавить половину стакана воды и томаты, охладить.
  3. Перед подачей на стол выложите сверху оставшийся лук и кусочки авокадо.

Салат из морепродуктов

Самая крупная креветка в мире — черная тигровая. Представители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов.

В одной порции:

208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натрия.

Состав:

  • 350 г креветок (больших, очистить)
  • 12 венерок (очистить)
  • 250 г морских гребешков (разрезать пополам)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/3 стакана петрушки (измельчить)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см)
  • 2 красных сладких перца (нарезать кубиками)
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы.
Согласно исследованию Ассоциации производителей пищевых продуктов, две трети жителей Великобритании считают чипсы, жареные орешки и тосты полезными овощами и фруктами, и употребляют их каждый день.

Приготовление:

  1. На сильном огне доведите до кипения белое вино, эстрагон и майоран.
  2. Добавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроются. Как только моллюски откроются, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. Очистите моллюски и положите в большую миску.
  3. Подогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности. Когда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
  4. Снова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. Отвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.

Говядина с брокколи

Американцы называют брокколи «капустой с университетским образованием».

В одной порции:

248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натрия.

Состав:

  • 340 г говядины
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Четверть чашки сухого хереса
  • Четверть ст.л. соевого соуса
  • Четверть ч.л. соды
  • Четверть ч.л. молотого красного перца
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)
  • 5 чашек брокколи (можно и соцветия и стебли)
  • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
  • 4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)
  • 3 зубчика чеснока (измельчите).
Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, а снизу сырое.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками.
  2. Смешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
  3. Добавьте мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите мясо.
  5. Добавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). Переложите мясо на тарелку.
  6. Положите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
  7. Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
  8. Добавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Брокколи должна стать мягкой, но хрустеть.
  9. Оставшийся после мяса маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
  10. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  11. Положите мясо и слегка прогрейте все вместе.
  12. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Взбейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. Добавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Охлаждайте салат до подачи на стол.

Средство для чистки электроплитСредство для чистки электроплит
С помощью специального карандаша легко и
просто удалить любые загрязнения с плиты

199,-
Стальное мыло ОдорайзерСтальное мыло Одорайзер
Стальное мыло Одорайзер изготовлено из специального нержавеющего сплава стали. Предназначено для удаления с кожи рук резких и неприятных пищевых запахов - рыбы, лука, чеснока и других продуктов.
590,-
Стекломой с распылителемСтекломой с распылителем
Стекломой с распылителем служит для
быстрого, эффективного мытья стекол
без разводов

479,-
Столовый набор «АНТАРКТИК» (18 предметов, черно-белый)Столовый набор «АНТАРКТИК»
(18 предметов, черно-белый)

Посуда Luminarc, вследствие своих технических характеристик и способности удерживать тепло, при сервировке стола сохраняет пищу теплой продолжительное время.
1 790,-
Категория: Здоровье | Добавил: liman28 (25.07.2010)
Просмотров: 569 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[торты и пирожное]
[Народная медицина]
[Салаты]
[Паштеты]
[Красота]
[Видео (шитье)]
[Онлайн рецепты]
[Готовим в глиняных горшочках]
[Салаты]
[Онлайн рецепты]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов