Витамины и овощи - Здоровье <!--if()-->- <!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 15.11.2024, 07:12

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » » Здоровье
[ Добавить статью ]

Витамины и овощи
Весной часто люди испытывают повышенную утомляемость, вялость и общее недомогание. Причина этих явлений может быть недостаточное поступление в организм с пищей витаминов, а точнее витамина С (аскорбиновая кислота). 

Бытует мнение что источником витамина С являются цитрусовые -  лимоны, апельсины и мандарины, а так же в меньшей степени черная смородина, яблоки и шиповник. Но не меньшее значение в рационе питания по содержанию витамина С особенно в средних широтах имеет место картофель и капуста. Конечно эти овощи содержать меньшее кол-во витамина С по сравнению с цитрусовыми, но зато картофель и капусту мы едим практически каждый день. Тем более если в блюда из картофеля или капусты добавлять зеленый лук, петрушку, делать салаты в составе которых имеются листья овощей, то потребление организма витамина С может быть более высоким чем одноразовые покупки того же лимона для пополнения витаминами свой рацион питания.

Зимой содержание витаминов в овощях и фруктах уменьшается. Чтобы этого не происходило необходимо уделить внимание правильному приготовлению, так например чтобы больше сохранить витамины в овощах необходимо перед варкой положить их в холодную воду а не в горячую. В борщи и другие блюда из овощей добавляйте немного уксуса или лимонную кислоту, это будет способствовать сохранению витамина С в готовом продукте. Не желательно разогревать повторно овощные блюда.
Категория: Здоровье | Добавил: liman28 (05.08.2012)
Просмотров: 517 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[торты и пирожное]
[Красота]
[Красота]
[Салаты]
[Красота]
[Красота]
[Все о кулинарии]
[Пицца]
[Здоровье]
[Заготовки]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов