Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Весной
часто люди испытывают повышенную утомляемость, вялость и общее
недомогание. Причина этих явлений может быть недостаточное поступление в
организм с пищей витаминов, а точнее витамина С (аскорбиновая
кислота).
Бытует мнение что источником витамина С являются
цитрусовые - лимоны, апельсины и мандарины, а так же в меньшей степени
черная смородина, яблоки и шиповник. Но не меньшее значение в рационе
питания по содержанию витамина С особенно в средних широтах имеет место
картофель и капуста. Конечно эти овощи содержать меньшее кол-во витамина
С по сравнению с цитрусовыми, но зато картофель и капусту мы едим
практически каждый день. Тем более если в блюда из картофеля или капусты
добавлять зеленый лук, петрушку, делать салаты в составе которых
имеются листья овощей, то потребление организма витамина С может быть
более высоким чем одноразовые покупки того же лимона для пополнения
витаминами свой рацион питания.
Зимой содержание витаминов в
овощях и фруктах уменьшается. Чтобы этого не происходило необходимо
уделить внимание правильному приготовлению, так например чтобы больше
сохранить витамины в овощах необходимо перед варкой положить их в
холодную воду а не в горячую. В борщи и другие блюда из овощей
добавляйте немного уксуса или лимонную кислоту, это будет способствовать
сохранению витамина С в готовом продукте. Не желательно разогревать
повторно овощные блюда. Просмотров: 517 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |