Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Чай свежесть.
Требуется - 3-4 ст.л. сушенной мяты, 1 л волы, сахар, лимон.
Способ приготовления
- Приготовьте мяту, предварительно просушите ее в сухом, недоступном
для прямых лучей солнца месте. Мяту засыпайте в кипящую воду. Дайте
напитку как следует прокипеть в течении 3 минут. Снимите с огня и
оставьте чай настояться, минут 10-15 будет достаточно. К нему можно
подать сахар и лимон.
Мята (Mentha) встречается в диком и культурном виде. В пищу употребляют несколько видов мяты: перечную, яблочную, лимонную (не путать с мелиссой!), кудрявую и пр.
Мята перечная — многолетнее кустистое, травянистое растение из
семейства губоцветных, выведенное в Англии в XVII веке путем
гибридизации диких видов.
На протяжении многих веков мята считалась выдающимся домашним
средством против различных заболеваний, и от желудка, и от нервов, и от
простуды. Врачи древности считали мяту настолько выдающимся средством, что называли «травой жизненности».
Мята обладает согревающим и вяжущим действием. Основным
действующим веществом является ментол, при нанесении на слизистые
оболочки или втирании в кожу раздражающий нервные окончания и
вызывающий ощущение холода и покалывания.
Спазмолитическое воздействие на сосуды. Оптимизирует мозговое кровообращение. Мята - прекрасный анальгетик, снимает менструальные, головные боли, вызванные гипоксией и переутомлением и мигрени.
Мята – бодрит и освежает, оказывает бактерицидное действие,
помогает при вздутии живота, тошноте, спазмах желудка и кишечника,
противодействует развитию воспалительных реакций, облегчает боль и
немного снижает артериальное давление крови.
Просмотров: 576 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |