Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Печенье сахарное
Требуется
- 300 г сахара, 2 стакана воды, цедра 1 лимона, 1 золотник корицы, 400 г
муки. Для глазури - 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Способ
приготовления - Мелкий сахар растворите в теплой воде. Поставьте
жидкость на огонь, доведите до кипения. Цедру лимона мелко нашинкуйте и
положите в сироп. Наберитесь терпения и варите его, пока он не станет
густым и тягучим. По консистенции сироп должен походить на варение.
Перелейте
его в не металлическую посуду и дайте немного остыть. Теперь самое время
добавить специи. Корицу растолките и добавьте в сироп. Вслед засыпьте
муку и все перемешайте. Вам придется приложить некоторые усилия, тесто
пряников нужно взбить в течении часа.
Листы для выпечки посыпьте
мукой и выложите на них кусочки теста, придавая им круглую форму.
Выпекайте в духовке при температуре 200-250 градусов.
Приготовьте
глазурь - разотрите мелкий сахар с яичными белками, взбейте до густой
пены. В густую пену влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Готовые пряники покройте сахарной глазурью и снова поставьте в теплую духовку, пусть глазурь подсохнет. Просмотров: 602 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |