Печенье сахарное - торты и пирожное <!--if(Кулинарные рецепты)-->- Кулинарные рецепты<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 15.11.2024, 10:15

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » торты и пирожное
[ Добавить статью ]

Печенье сахарное
Печенье сахарное


Требуется - 300 г сахара, 2 стакана воды, цедра 1 лимона, 1 золотник корицы, 400 г муки. Для глазури - 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления - Мелкий сахар растворите в теплой воде. Поставьте жидкость на огонь, доведите до кипения. Цедру лимона мелко нашинкуйте и положите в сироп. Наберитесь терпения и варите его, пока он не станет густым и тягучим. По консистенции сироп должен походить на варение.

Перелейте его в не металлическую посуду и дайте немного остыть. Теперь самое время добавить специи. Корицу растолките и добавьте в сироп. Вслед засыпьте муку и все перемешайте. Вам придется приложить некоторые усилия, тесто пряников нужно взбить в течении часа.

Листы для выпечки посыпьте мукой и выложите на них кусочки теста, придавая им круглую форму. Выпекайте в духовке при температуре 200-250 градусов.

Приготовьте глазурь - разотрите мелкий сахар с яичными белками, взбейте до густой пены. В густую пену влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Готовые пряники покройте сахарной глазурью и снова поставьте в теплую духовку, пусть глазурь подсохнет.
Категория: торты и пирожное | Добавил: liman28 (27.09.2010)
Просмотров: 602 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Здоровье]
[Магазин Top Shop]
[Магазин Top Shop]
[Закуски - грибы]
[торты и пирожное]
[Онлайн рецепты]
[Видео (шитье)]
[Паштеты]
[Здоровье]
[Заготовки]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов