Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Капуста маринованная острая по-корейски. Чимча | |
Капуста маринованная острая по-корейски. ЧимчаНа 10 кг. капусты 0,5-1 кг. соли Для острой смеси: 200-300 гр. чеснока Горький красный перец – по вкусу
1 Способ приготовления:
Возьмите пекинскую капусту (хотя можно использовать и обычную
белокочанную). Вскипятите воду, разведите в ней соль, чтобы вода
получилась очень соленая. Разрежьте вилок на 4-6 частей, залейте теплым
раствором и оставьте солиться на 3-4 дня. На мясорубке перекрутите
острый красный перец и чеснок. Достаньте капусту из рассола, промойте в
холодной проточной воде. Приготовленной острой смесью промажьте
капустные листы (это лучше делать в перчатках) и укладывайте в тару под
гнет для закисания. Если капуста под гнетом дает мало сока, добавьте
воды. Будет готова, когда забродит, как квашеная капуста. Знакомые
корейцы угостили нас Чимчой, но сделали её без острого перца, сказали,
что так будет дольше хранится. Я сложила её в эмалированный бидон и
поставила в холодильник.
2 способ приготовления:
10 кг. капусты 200 гр. соли Красный перец по вкусу 200-300 гр. чеснока Для этого рецепта лучше взять белокочанную капусту
Мелко нашинкуйте капусту, добавьте перемолотый красный перец по вкусу (а
его нужно много), перетрите перец с капустой. Добавьте соль и чеснок. И
поставьте кваситься.
Просмотров: 10887 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |