Чай малиновый
Требуется - 1 ст. л. крупно листового чая, 1\2 стакана листьев малины, 2 ст.л. ягод малины, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления
- Засыпьте в специальную посуду чай, размельченные листья малины и
ягоды. Вскипятите воду и залейте смесь водой. Дайте чаю настояться и
пейте его горячим. Добавьте сахар по вкусу.
Малина обыкновенная —
листопадный кустарник с многолетним корневищем, из которого развиваются
двухгодичные надземные стебли высотой до полутора метров. Корневище извилистое, деревянистое, с множественными придаточными корнями, образующими мощную разветвлённую систему. Стебли прямостоячие. Побеги первого года травянистые, зелёные с сизым налётом, сочные, покрыты тонкими, обычно частыми миниатюрными шипами. Листья
овальные, очерёдные, черешковые, сложные, с 3-7 яйцевидными листочками,
сверху тёмно-зелёные, снизу беловатые, опушены мелкими волосками. Цветки белые, около 1 см в поперечнике, собраны в небольшие кистевидные соцветия, располагаются на верхушках стеблей или в пазухах листьев. Лепестки короче долей чашечки. Плоды представляют собой небольшие волосистые костянки,
сросшиеся на цветоложе в сложный плод. Плоды появляются не только на
побегах второго года. В южных районах плоды появляются и на побегах
первого года в середине осени. Эти побеги деревенеют и приобретают
коричневый цвет, из пазух листьев вырастают плодоносящие ветки с
цветочными почками. Сразу после плодоношения боковые ветки засыхают, но
из того же корня на следующий год вырастают новые стебли.
В средней полосе России малина цветёт с июня по июль, иногда вплоть до августа. По материалам - http://ru.wikipedia.org Просмотров: 565 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
|