овощное ассорти на зиму с фасолью - Заготовки <!--if(Кулинарные рецепты)-->- Кулинарные рецепты<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Пятница 15.11.2024, 09:07

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки
[ Добавить статью ]

овощное ассорти на зиму с фасолью
овощное ассорти на зиму с фасолью

Для 5-ти 0,5 литровых банок.


  • 0,5 кг фасоли;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,6 кг сладкого перца;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 1 кг помидор;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 1 ст. растительного масла
  • Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа. Затем фасоль промываем, снова заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на медленном огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.Помидоры промываем водой, надрезаем верхушку крест на крест, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 30 минут.Морковь промываем проточной водой, чистим, снова промываем. Разрезаем морковь вдоль и поперек на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до полу готовности.Перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до полу готовности.Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.С помидоров снимаем кожицу, разрезаем пополам, взбиваем блендером (можно прокрутить помидоры через мясорубку).Тушим томатное пюре на растительном масле около 15 минут.Далее к томатам выкладываем фасоль.Лук.Перец.И морковь.Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист.Тушим на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 30 минут.Овощная закуска с фасолью готова для расфасовки в банки.Раскладываем в чистые сухие банки, уплотняем массу, слегка встряхивая банку. Закатываем и переворачиваем их вверх дном.

    Укутываем для медленного охлаждения. Храним в прохладном месте (в холодильнике, погребе, подвале), потому что достаточно большое количество моркови, используемое в этом рецепте, может вызвать процесс брожения.

    Овощная закуска с фасолью готова!!!

    Категория: Заготовки | Добавил: liman28 (15.07.2011)
    Просмотров: 3887 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Читайте также

    [Блюда из баклажанов и кабачков]
    [Красота]
    [Лекарственные растения]
    [Заготовки]
    [Видео (шитье)]
    [Народная медицина]
    [Видео (шитье)]
    [Готовим в глиняных горшочках]
    [торты и пирожное]
    [Здоровье]


    Книги по кулинарии


    Реклама
     
    Copyright MyCorp © 2024


    При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
    Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов