Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
Рябинушка
Требуется - 2 ст.л. чайного листа, 1 ст.л. ягод черноплодной рябины, 1 л. воды, сахар.
Способ приготовления
- Ягоды рябины промойте водой, немного просушите и смешайте с чайным
листом. Вскипятите воду. Обдав чайник кипятком, засыпьте смесь чайного
листа и ягод черноплодной рябины в посуду и залете кипятком. Дайте чаю
настояться. Рябина
(лат. Sorbus) — род древесных растений из семейства Розовые (Rosaceae),
достигают 15 м в высоту. Названия на других языках. Для дерева: англ.
mountain ash, rowan (tree); итал. sorbo selvatico; исп. serbal; нем.
Eberesche...
Черноплодная рябина отличается богатым
содержанием витамина Р, есть в ней и витамин С. Сочетание этих
витаминов способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Рябина
обыкновенная — общеизвестное дерево до 10 м высотой, реже кустарник из
семейства розоцветных. Плоды — шаровидные ягодообразные, красные,
кислые, горьковатые, слегка терпкие на вкус. После первых заморозков -
плоды теряют терпкость.
Ягоды рябины используют также при гипповитаминозах и в качестве кровоостанавливающего средства. Мукой из плодов лечат диспепсию у детей. Рябина помогает при малокровии, истощении, повышает защитные свойства организма.
Рябина издавна применялась в народе как желчегонное средство, и лишь недавно выяснено, что желчегонные свойства рябины связаны с сорбиновой кислотой и сорбитом. Сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови.
К сожалению, при некоторых заболеваниях черноплодная рябина
может быть противопоказана. Так, не рекомендуется она при язвенной
болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, частых
запорах, гипотонии, повышенной свертываемости. Просмотров: 605 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |