Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
хранить нужно продукты правильно | |
хранить нужно продукты правильно
Чтобы день-другой сохранить летом свежее
мясо, надо полностью залить его сырым молоком. Молоко задержи т
размножение гнилостных бактерий. В течение суток мясо можно сохранить,
если завернуть его в салфетку, смоченную уксусом.
Вкус белого хлеба ухудшается, если его хранить вместе с черным, так как белый хлеб легко воспринимает запах черного.
Масло и жирные продукты не держите в полиэтиленовой посуде: они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.
Масло в жаркую погоду не тает, если масленку завернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
Нельзя держать сахар рядом с продуктами, имеющими сильный запах, так как сахар легко воспринимает посторонние запахи.
Петрушка, укроп, салат сохраняются свежими целую неделю в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Зелень тоже должна быть сухой. Зелень также можно хранить в холодильнике, поставив в банку с водой, как цветы. Воду ежедневно менять.
Чай, кофе не храните вместе с продуктами бытовой химии, иначе они поглотят их запахи.
Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно завинчивающимися крышками, чтобы не улетучивался их аромат.
Сметану нельзя замораживать: она станет невкусной, комковатой и выделит сыворотку.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра).
Чтобы соль была всегда сухой и не сбивалась в комки, добавьте к ней немного картофельного крахмала или щепотку риса. Ни на цвете, ни на вкусе соли это не отразится. Можно в посуду, где хранится соль, положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и слеживания.
Чтобы в муке не разводились долгоносики, в мешок с продуктом кладут несколько долек чеснока. Следите, чтобы верхний покров долек не был поврежден, иначе чеснок может загнить.
Хлеб дольше не зачерствеет, если хранить его в закрытой посуде,положив туда яблоко или сырую очищенную картофелину. Время от времени их заменяют свежими, а посуду промывают горячей водой.
Не кладите в холодильник остропахнущие продукты (сыр, селедку, дыню). Если же это необходимо сделать, не ставьте их в отделение, где хранятся масло, молоко, сметана, колбаса.
Сырые овощи лучше и дольше сохранятся свежими, если их завернуть в мокрое полотенце.
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, густо посыпьте трещину крупной солью.
Петрушка сохранит аромат, если ее вымыть не холодной, а теплой водой.
Если лимон начинает высыхать - опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть и остроту, но и станет сочнее.
Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и дольше не сохнет.
Высохшей горчице можно вернуть свежесть, остроту, прибавив туда немного уксуса и сахара.
Некоторые сорта колбасы трудно очистить от кожицы. Положите ее на минуту в холодную воду, и трудная процедура значительно упростится.
Сыр можно подавать на второе, как горячее блюдо. Для этого ломтики сыра смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают. Такой сыр хорошо подавать с жареным картофелем.
Чтобы предохранить сыр от высыхания, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой. Целую неделю сыр будет свежим.
Подсохший сыр становится снова мягким, если его ненадолго положить в молоко. Так же поступают с подсохшей ветчиной.
Одна щепотка соли поможет быстрее взбить белки. А если смешать взбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем.
Если режете лук, обмакивайте нож в холодную воду. Тогда лук не будет щипать вам глаза.
Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее срезом вниз на блюдце с солью. Или место среза смажьте любым жиром. В таком виде лук хорошо сохранит свежесть и питательные вещества.
Помидоры легко отчистить от кожицы, подержав их полминуты в кипятке.
Хранить сельдь (соленую или маринованную) нужно в темном и холодном месте.
Просмотров: 617 | Комментарии: 0
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Читайте также
Книги по кулинарии
| |