хранить нужно продукты правильно - Хранение продуктов <!--if(Полезные советы)-->- Полезные советы<!--endif--> - Каталог статей - Домоводство
Домоводство
Главная | Каталог статей | Информация о сайте | Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Карта сайта | Видео 
Четверг 09.05.2024, 11:29

Меню сайта
Джейми Оливер - Голый повар [11]
Онлайн рецепты [416]
Заготовки [103]
Пицца [20]
Готовим в глиняных горшочках [23]
Паштеты [20]
Салаты [48]
Закуски - грибы [7]
Блюда из баклажанов и кабачков [5]
Готовим в микроволновке [5]
торты и пирожное [35]
Лекарственные чаи [10]

Полезные советы

Все о кулинарии [39]
Хранение продуктов [2]
Уход за посудой [5]
И стирать надо уметь и гладить! [12]
Уход за одеждой [7]
Уход за мехом и кожей [7]
Уход за обувью [6]
Дел по дому всегда много... [12]
Такие важные мелочи! [15]
Уход за предметами быта [1]
Домашняя химчистка [9]
Наведем порядок на кухне! [7]
Полезно знать! [10]

Шитье (видео)
Красота
Здоровье
Народная медицина
Лекарственные растения
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Главная » Статьи » Полезные советы » Хранение продуктов
[ Добавить статью ]

хранить нужно продукты правильно
хранить нужно продукты правильно

Чтобы день-другой сохранить летом свежее мясо, надо полностью залить его сырым молоком. Молоко задержи т размножение гнилостных бактерий. В течение суток мясо можно сохранить, если завернуть его в салфетку, смоченную уксусом.

Вкус белого хлеба ухудшается, если его хранить вместе с черным, так как  белый хлеб легко воспринимает запах черного.

Масло и жирные продукты не держите в полиэтиленовой посуде: они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку завернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.

Есл
и майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Нельзя держать сахар рядом с продуктами, имеющими сильный запах, так как сахар легко воспринимает посторонние запахи.

Петрушка, укроп, салат сохраняются свежими целую неделю в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Зелень тоже должна быть сухой. Зелень также можно хранить в холодильнике, поставив в банку с водой, как цветы. Воду ежедневно менять.

Чай, кофе не храните вместе с продуктами бытовой химии, иначе  они поглотят их запахи.

Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно завинчивающимися крышками, чтобы не улетучивался их аромат.

Сметану нельзя замораживать: она станет невкусной, комковатой и выделит сыворотку.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра).

Чтобы соль была всегда сухой и не сбивалась в комки, добавьте к ней немного картофельного крахмала или щепотку риса. Ни на цвете, ни на вкусе соли это не отразится. Можно в посуду, где хранится соль, положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и слеживания.

 Чтобы в муке не разводились долгоносики, в мешок с продуктом кладут несколько долек чеснока. Следите, чтобы верхний покров долек не был поврежден, иначе чеснок может загнить.

Хлеб дольше не зачерствеет, если хранить его в закрытой посуде,положив туда яблоко или сырую очищенную картофелину. Время от времени их заменяют свежими, а посуду промывают горячей водой.


Не кладите в холодильник остропахнущие продукты (сыр, селедку, дыню). Если же это необходимо сделать, не ставьте их в отделение, где хранятся масло, молоко, сметана, колбаса.

Сырые овощи лучше и дольше сохранятся свежими, если их завернуть в мокрое полотенце.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, густо посыпьте трещину крупной солью.

Петрушка сохранит аромат, если ее вымыть не холодной, а теплой водой.

Если лимон начинает высыхать - опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть и остроту, но и станет сочнее.

Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и  дольше не сохнет.

Высохшей горчице можно вернуть свежесть, остроту, прибавив туда немного уксуса и сахара.

Некоторые сорта колбасы трудно очистить от кожицы. Положите ее на минуту в холодную воду, и трудная процедура значительно упростится.

Сыр  можно подавать на второе, как горячее блюдо. Для этого ломтики сыра смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают. Такой сыр хорошо подавать с жареным картофелем.

Чтобы предохранить сыр от высыхания, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой. Целую неделю сыр будет свежим.

Подсохший сыр становится снова мягким, если его ненадолго положить в молоко.
Так же поступают с подсохшей ветчиной.

Одна щепотка соли поможет быстрее взбить белки. А если смешать взбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем.

Если режете лук, обмакивайте нож в холодную воду. Тогда лук не будет щипать вам глаза.

  Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее срезом вниз на блюдце с солью. Или место среза смажьте любым жиром. В таком виде лук хорошо сохранит свежесть и питательные вещества.

Помидоры легко отчистить от кожицы, подержав их полминуты в кипятке.

Хранить сельдь (соленую или маринованную) нужно в темном и холодном месте.



Категория: Хранение продуктов | Добавил: liman28 (16.12.2010)
Просмотров: 617 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Читайте также

[Лекарственные растения]
[Видео (шитье)]
[Салаты]
[Заготовки]
[Закуски - грибы]
[Салаты]
[Заготовки]
[Онлайн рецепты]
[торты и пирожное]
[Готовим в глиняных горшочках]


Книги по кулинарии


Реклама
 
Copyright MyCorp © 2024


При копировании материала активная ссылка на сайт "Домоводство" - обязательна!!!
Топ100- Хозяйка Goon Каталог сайтов