Меню сайта | | Поиск
|
| Статистика
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | Реклама
|
|
|
В разделе материалов: 703 Показано материалов: 651-660 | Страницы: « 1 2 ... 64 65 66 67 68 ... 70 71 » |
Маринованная фасоль
Требуется: фасоль — сколько потребуется, соль, зелень укропа, чеснок. Для маринада: на 1 л воды — 50 г соли, 80 г сахара, 300 г 6%-го уксуса. |
Яблочный уксус
Требуется: 2 кг яблок, 1 л воды, 100 г меда или сахара, 10 г дрожжей. |
Грибы
Требуется: белые грибы.
Для заливки: на 1 л воды — 20 г соли; 3 горошины горького перца, 3
горошины душистого перца, 1 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана 5%-го уксуса. |
Зеленый горошек
Требуется: недозрелый горошек.
Для рассола: на 1 л воды — 20 г сахара, 20 г соли. |
Кукуруза
Требуется: молочная кукуруза (средней величины), морковь, репчатый лук,
перец (горошком), листья смородины, соцветия укропа, 7%-ный уксус.
Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. |
Стерилизация
Этот процесс производится при температуре 100 °С. Подготовленные овощи,
уложенные в банки, уже в заливке ставят в кастрюлю, таз или ведро. На
дно посуды предварительно надо уложить деревянную или металлическую
решетку. Уровень воды в посуде для стерилизации должен быть ниже
верхнего края банки на 3 см. Температура воды, налитой в стерилизатор,
должна быть на 15—20 С выше, чем в банке, и не менее 30 °С. Банки
накрывают крышками, не закатывая. Иначе крышку сорвет образующееся
избыточное давление. Вода в стерилизаторе не должна бурно кипеть. В
случае, если это происходит, в воду добавляется соль. Огонь после
погружения банок в воду прибавляется, воду в кастрюле доводят до
кипения. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в
кастрюле. Пол-литровые и литровые банки стерилизуют не более 15 мин,
3-литровые — не более 20 мин. Жидкие продукты стерилизуют 10—15 мин,
густые — до 2 ч. |
Огурцы в литровых банках
Требуется: 600—650 г огурцов, 30—35 г пряностей — лист хрена, лист
сельдерея, зелень укропа, зелень петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 10—15
горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Для заливки: на 1 л воды — 60—70 г соли. |
Огурцы
Требуется: огурцы; на 3 л рассола — 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа,
4 листа черной смородины или вишни, 1 корень хрена, 1 перец сладкий
болгарский, 10 горошин черного перца душистого.
Для рассола: на 10 л воды — 2 стакана соли. |
Рецепт приготовления молочно-бананового
коктейляРецепт приготовления молочно-бананового коктейля Два
шарика пломбира,
половинка банана, восемьдесят грамм молока, взбитые сливки. Смешать
пломбир, банан и молоко в блендере. |
Рецепт креветок в кляреРецепт креветок в кляре
Полакомитесь изысканным блюдом для истинных
гурманов. Креветки, мука, соль, пиво, оливковое масло, лимон,
белки. |
| |